¿Cómo crear una cuenta de FTP en cPanel?

Puede usar su nombre de usuario y contraseña de cPanel para acceder a todas las carpetas y archivos a través de FTP. Sin embargo, si desea crear una cuenta de usuario de FTP para una carpeta específica o si no desea permitir el acceso a sus archivos raíz, puede crear una cuenta de FTP por separado.

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2. En la sección "Files(Archivos)", haga clic en el icono "FTP Accounts(Cuentas FTP)".

3. Debajo del texto "Add FTP Account(Agregar cuenta FTP)", complete los siguientes detalles:

• Log in(Iniciar sesión): Nombre de usuario de FTP como "newuser(UsuarioNuevo)" (sin comillas " " ni espacios)
  • Password(Contraseña): (Ingrese la nueva contraseña FTP o genere una nueva contraseña haciendo clic en el botón "Password Generator")
  • Directory(Directorio): si desea dar acceso a la carpeta completa / public_html, ingrese "public_html" o cambie la ruta de la carpeta a una ruta diferente como "public_html/newuser" y su usuario de FTP tendrá acceso solo a la carpeta "newuser" Su usuario FTP tampoco podrá acceder a las carpetas fuera de la carpeta "public_html/newuser" folder.
  • Quota(Cuota): especifique la cuota en palabras numéricas o seleccione "unlimited".

4. Haga clic en el botón "Create FTP Account(Crear cuenta FTP)".

Ahora puede acceder a su cuenta FTP utilizando su cuenta FTP recién creada como:

• Host(Anfitrión): la IP de su sitio web o ingrese el nombre de su sitio web como ftp.ejemplo.com (reemplace example.com con la dirección de su sitio web).
  • Username(Nombre de usuario): NewFTPUser@example.com
  • FTP Port(Puerto FTP): 21 (el puerto predeterminado es 21)
  • FTP Password(Contraseña FTP): su contraseña FTP