¿Cómo proteger una carpeta con nombre de usuario y contraseña en cPanel?

Puede bloquear un directorio con contraseña utilizando la opción cPanel "Password Protected Directories(Directorios con contraseña protegida)".

1. Inicie sesión en su cuenta de cPanel.
2. En la sección "Files(Archivos)", haga clic en el icono "Directory Privacy(Privacidad de directorio)".

3. Haga clic en el ícono para abrir una carpeta.

4. Haga clic en el nombre del directorio que desea proteger mediante una contraseña.

5. En "Security Settings(Configuración de seguridad)", marque la casilla junto a "Password protect this directory(Proteger con contraseña este directorio)" e ingrese un nombre para el directorio protegido como "Password Protected Area(Área protegida con contraseña)". Luego haz clic en el botón "Save(Guardar)".

6. Ahora haz clic en el botón "Go back(Volver atrás)".

7. Desplácese hacia abajo en la página y en "Create User(Crear usuario)" complete los campos de nombre de usuario y contraseña o use la opción Generador de contraseñas para generar una nueva contraseña aleatoria y copie el usuario / contraseña en un bloc de notas. Lo necesitará cuando quiera abrir su directorio protegido por contraseña y haga clic en el botón "Save(Guardar)".

Ahora, si intenta abrir su directorio protegido con contraseña en su navegador a través de la url www.example.com/myfolder, que ya está protegida por contraseña, su navegador le pedirá que ingrese el nombre de usuario y la contraseña.