¿Cómo instalar Webmin en CentOS 7 Linux?

Webmin es un panel de control de alojamiento gratuito con una instalación fácil. Solo toma de 5 a 10 minutos y la configuración también es simple.

¿Qué son los requerimientos?
- Fresh CentOS 7, instalado en su VPS/Servidor.

¿Cómo instalar Webmin?

Paso 1:
primero deberá iniciar sesión en SSH Client utilizando su cuenta raíz.

Luego ingrese estos 4 comandos:

yum install wget -y
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.860-1.noarch.rpm
yum -y install perl perl-Net-SSLeay openssl perl-IO-Tty perl-Encode-Detect
rpm -U webmin-1.860-1.noarch.rpm

Nota: la instalación puede tomar unos minutos y dependerá de la velocidad de su servidor. Una vez que esté completo, verá un mensaje con su URL de administrador de Webmin.

Paso 2: A continuación, abra Webmin en un navegador, https:// ip-address here:10000

En CentOS 7, si la URL no funciona, significa que debe abrir el puerto 10000. Puede hacerlo ejecutando este comando:
firewall-cmd --zone=public --add-port=10000/tcp --permanent
firewall-cmd --reload

Se abrirá el Panel de control de Webmin. El nuevo diseño de WebMin se ve muy bien.