Como Generar Certificado SSL con Let' Encrypt; Hosting Plesk

Como Generar Certificado SSL con Let' Encrypt; Hosting Plesk

En este tutorial se indicaran varios pasos desde el panel de hosting ASP para crear el certificado SSL con un dominio de ejemplo example.com

1. Ingresar a panel del hosting (Plesk)

2. Instalar el certificado con extensión SSL It! y Let's Encrypt

Inicialmente se tiene que identificar el botón configuración de hosting puede que este directo en el panel de control o dentro de la pestaña Hosting y DNS

Se tiene que dejar tickeado la parte que dice "Soporte para SSL/TLS" esto es por cada URL o subdominio que requiera el certificado SSL

Luego en la primera pantalla presionar donde dice debajo de titulo

seguridad Certificado SSL/TLS

Luego abajo de la frase

"Instalar un certificado Básico gratuito de Let's Encrypt"

Presionar el botón Instalar

Seleccionar todas las opciones en caso de ser el dominio principal, en caso de ser un subdominio no seleccionar el www.subdominio.example.com en caso de ser el example.com seleccionar todas las opciones

Luego presionar el botón Obténgalo gratis

En la ventana de Se inició la emisión de un certificado SSL/TLS wildcard de Let's Encrypt para el dominio example.com

En la siguiente ventana colocar volver a cargar para que carge el certificado SSL

Luego en la siguiente ventana indicara los componentes protegidos, los cuales estan con el certificado SSL con el tic verde